Ученик колдуна
Количество демотиваторов типа вот этого зашкаливает. Не хочу их выкладывать у себя,они мне неприятны.Интересно,эти люди вообще смотрели фильм?А если смотрели,то поняли ли суть,за что боролся Джейк?
Сваял свой собственный, в ответ, (если такое слово тут подходит).
читать дальше
Сваял свой собственный, в ответ, (если такое слово тут подходит).
читать дальше
А фильм вообще многие, судя по всему, смотрели полуприкрытым левым глазом.
вульгарной бабе-пилоту
Труди классная! Не трожьте!
Да, но вот там тема как раз не раскрыта..
А Труди действительно положительная героиня.
На мой взгляд, все-таки несколько поспешно. А вдруг? Не стоит отказывать людям в способности к чему либо при первом впечатлении.. А вот то, что, по крайней мере, выглядит героиня правой фотографии куда вульгарней "солдатки" Труди - подпишусь сам.
Вот-вот! Вы меня поняли..
Ну и плюс им самим еще удобнее играть то, что привыкли.
Само собой, но только не ясно, что явилось первопричиной такого выбора.
Ну Уивер, думаю, понятно почему.. А Родригес.. Насколько помню (читал где-то) Где-то Кеймерон ее углядел. Ну и зацепила она его чем-то, а чем - вроде не колется..
Выбор Сигурни Уивер далеко не случаен. Во-первых, Кэмерон с ней работал и лучше всех знал об её успехе во всех «Чужих». Кроме того, мне очень нравится одна характеристика С.Уивер - «секс-символ для интеллектуальных мужчин». Поэтому на роль ученой она подошла идеально.
Читал где-то, что в Аватаре хотел играть Майкл Бьен. И Кэмерон его не взял, якобы чтобы не было аналогии с Чужими (где играли как раз Уивер и Бьен). Но у меня есть другая версия. На какую роль мог бы сгодиться Майкл Бьен в его возрасте (54 г) в Аватаре? Рискну предположить, что только на роль Куортича. Джейк Салли должен был быть довольно молодым, поэтому на его роль с точки зрения Кэмерона и подошел Сэм Уортингтон, которого Кэмерон мог увидеть в Т4 - наследнике его детища.
Кроме того известно, что в фильмах Кэмерона Майкл Бьен играет сугубо положительные роли (Т1, Т2 (1 эпизод), Чужие). А в роли Куортича должен был быть ярко отрицательный персонаж, в котором зритель не должен был пытаться узнавать положительных героев - Кайла Риза или Двейна Хикса. А из Стивена Лэнга вышел идеальный «пандорианский ротмистр Чачу». Прекрасно сыгранная роль!
1.8
Boernstein -не-не-не, Труди-вертолётчица прекрасна на самом деле. Даже этим злыдням не по зубам )) В сцене, когда она в той же "боевой раскраске", что и её вертолёт... так вообще просто дух захватывает от персонажа! Вот это я понимаю, это - по-нашенски... Я тоже в юности как-то рожу раскрашивал в черный и красный, под цвета собственного мотоцикла )))) Правда, конечно, не в столь трагических обстоятельствах. что там наши байкерские войнушки по сравнению с этой битвой. Но мысль и чувства - те же, ага.
и шаблонный.
удивительно, что на того же Джейка срут как на банальный образ "предателя", а Труди при этом восхваляют =)
раскраска классная была =) пафосно и трогательно =)
Так что не такой уж и примитивный персонаж, как кажется на первый взгляд.
Кстати, я вообще заметил, что Кемерон, похоже, совершенно нарочно собрал и откровенно использовал, выставил на показ узнаваемые "штампы" кино последних десятилетий.
Дофига народу (и в моей фленте тоже) возмущается: ну не достоверно, мля! Ну отчего у вояк такие примитивные, уровня XX века пушки? Ну почему AMP выгялядят так, будто это чуть переоборудованные и перекрашенные "погрузчики", из "Чужих"?? Ну почему вертолёты выглядят так, будто их списали после Вьетнамской войны, а потом просто приделали снаружи другие роторы??? Неужели человечеству, летающему к звёздам за рудой, Кемерон не мог намоделировать обвесов пофутуристичней? На'ви же вона как оприходолвал - танаторы, икраны, все дела со слонопотамами!
Мог. Мог Кемерон и футуристичней. И так, как никому и не снилось, одет землян с иголочки в алиенские доспехи, сунуть в руки сокрушительные бластеры. И базу землян мог сделать не набором блочных ангар-бараков, а нарисовать этакую бионическую мордорскую цитадель. Чтоб были реальна "Адские врата",
входящие - оставьте упованья (с)Но не стал.
Чтобы с первых кадров было видно, что есть что и ху из ху. Да, "«Ирокезы» над джунглями" - это Вьетнам. Да, фильм "отрабатывает" американские национальные комплексы. Так - пора бы уже. Пора.
То же и с характерами. Мог Кемерон своего Куориджа сделать не такой явной и оголтелой военщиной, корпората не уподоблять "офисному планктону типовому-резиновому", и так далее. Мог. Но не стал, а нарочно выпятил именно узнаваемые такие черты. Чтобы зритель тыкнул в экран пальцем и сказал - "Ба! Это ж про нас! Вот же шь, блин!". Этого хотел автор, а не доставить зрителю удовольствие отстранённого созерцания каких-то там непонятных разборок двух чуждых и далёких сил.
Потому что за футуристичными конструктами, экстраординарными характерами, потерялась бы...узнаваемость, а вместе с ней и связь между зрителем и фильмом. Вот та самая связь, которой полно у жителей Пандоры, и которой, увы, так реально недостаёт землянам.
Не, ребятки. Вот это - правильно, что вояка со шрамами - он вояка, такой как есть, словно он внатуре десять лет назад хлебал полным ртом вьетнамскую грязь. И - да, вот такой он, цельным куском, убийца, урод, психопат и маньяк с реактивным психозом. Со стремлением стрелять. И с удовольствием подстрелить. А зритель, в свою очередь, чуток почесав в шевелюрое без труда найдёт среди знакомых и соседей подозрительно похожего ветерана вьетнамской, иракской, афганской-нашей или афганской-их, чеченской, черт-его-знает-какойской там еще резни.
И корпорат - он такой, без всяких там утончённостей и затей в духе "Дюны". Он не сатана, не искуситель, не Медичи. Не Дарт Сидиус. Простой клерк, функционер. Нормальный, можно сказать рядовой топ-менеджер, играющий в мини-гольф посреди офиса. И ему реально пофиг на всё, кроме того факта, что какие-то хвостатые местные макаки сидят хвостатыми задницами на его Большом Бабле. А тонкости - это не для него. Он надёжный винт, сочленение, узловой механизм системы. Вот тем и страшен. И, кстати, ваш знакомый какой-нибудь там Виктор Терентьевич из отдела снабжения, или Джон Смит из совета директоров на Пандоре откололи бы всю ту же фигню.
И вот эта Труди - она тоже не "шаблонная" и не "пошлая", она вполне себе живая. Ну, да, не "наш", не "россейский" пока типаж. Но насквозь американский или там австралийский - вот запросто. Нормальная такая контрактница, отличный (а другого бы и не взяли) технический спец. Нанялась за длинными баксами
у чёрта в жопена далёкой планете возить людей и грузы на вертолёте. Делать ту работу, которую умеет и любит.И - да, безусловно, на голову она оказалась покрепче других пилотов. А вы и сами встречали в жизни людей, туговато поддающихся стадной истерии "круши-ломай-дави-врага!". Не антисоциальных, но сильных и независимых внутренне.
Она ведь и в самом деле не подписывалась на то, чтобы с её борта стреляли по мирным людям и их детям, сжигали их дом? Будь эти, в кого стреляют, хоть сто раз синекожими и хвостатыми. Честная такая девочка.
И её пальба по машине Куориджа - это отчаянное "нет" прущему из людей злу. Бунт совести, а не "предательство". Тут даже нашим любимым "расс-патриотам" вякнуть нечего.