Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:05 

Финфикшн: "Синее завтра"

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
www.proza.ru/2010/02/10/666

Вячеслав Ледовский

"Синее завтра"
Что делать, когда ближайший сосед - недруг? Требует, чтобы его оставили в покое, не хочет общаться, демонстрирует не просто антипатию, но вражду? Наверное, лучший вариант - игнорировать, не обращать внимания, полностью прервать или максимально ограничить контакты.
А если это невозможно? Если он имеет незначимые для самого, но жизненно необходимые вам материалы, и вместо того, чтобы честно торговать, обмениваться к взаимной выгоде, нагло захватил ваше имущество, при этом уничтожил сотни людей, изгнал или превратил в рабов и заложников остальных?
Такое с рук спускать нельзя. Никому. И тем более соседу.
Фрегат «Немезида», самое совершенное космическое оружие человечества, приближался к Ригилу. По земным хронометрам, полет занял почти семь лет. По корабельному времени, из-за релятивистского эффекта, на год меньше. Для тех, кто пролежал весь путь в анабиозе, путешествие оказалось незаметным. Неделю назад стартовали от Земли, на орбите Марса легли спать, и вот уже прилетели. Правда, часть добралась безнадежно обледеневшей биомассой. Не всех удается разморозить. Причины разные: сбои системы, не обнаруженные своевременно индивидуальные биохимические отклонения, иногда саботаж и диверсии из-за личной неприязни или подкупа.
Руководство экспедиции дежурная смена подняла из криогенкамер за месяц до приближения к вражеской планете. Достаточный срок для получения последних инструкций из центра и детального планирования операции возмездия. Точнее, если официально, принуждения к порядку и сотрудничеству. Ну, и наказания виновных, безусловно. Убийства людей прощать нельзя. Чужим, тем более.
читать дальше

*
(Далее по ссылке)

@темы: хочу поделиться, фанфикшен

Комментарии
2010-02-22 в 12:09 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Кимури спасибо!

остаточный срок для получения последних инструкций из центра и детального планирования операции возмездия. Точнее, если официально, принуждения к порядку и сотрудничеству. Ну, и наказания виновных, безусловно. Убийства людей прощать нельзя. Чужим, тем более.
етвертого члена Совета, Ингрид Берг, представительницу гуманитарно-экологического управления ООН, из анабиоза вывести не удалось. Неожиданные сбои в функционировании сердечно-сосудистой системы,

Мда, Паркер не повторяет старых ошибок.

2010-02-22 в 15:32 

интересно, Сэлфриджа обозвали Рибизи (в конце) - это случайно? :shy:

2010-02-22 в 16:15 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Johanna-Maria Это к автору вопрос.

2010-02-22 в 16:31 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Ох... какой интересный и парадоксальный рассказ! Заставляющий подумать. И грустный. Объясню почему.

Так вот, через полдюжины лет к Земле подлетит наш фрегат. Уточню, флагман флота, с огневой мощью, превышающей все то, что там, в Солнечной системе, осталось. А экипаж будет состоять из землян в телах нави. Несущих в своих организмах обеспечивающий это превращение вирус.


Когда-то читала я рассказ, где по сюжету экипаж заразился вирусом, результат которого - абсолютное здоровье и непробиваемый иммунитет. Они об этом радостно сообщили на Землю. И на орбите Луны их расстреляли военные спутники.
Почему?

Затем, что подобная метаморфорфоза делает ненужным всю фармакологию и медицину. А с ними часть химии, приборостроения. И миллионы специалистов становятся безработными: химики, врачи и много ещё кто из смежных областей.

"Немезиде" нельзя напрямую возвращаться на Землю. Думаю, им нужно инсценировать поломку, основать якобы временную колонию, а потом инфицировать тех, кто к ним прилетят. Естественно, потом придётся всё объяснять, убеждать, много чего. Подло, но действенно.

Или to вариант: "потеряться" в космосе. Совсем. Не выходить на связь, где-то приткнуться и обустроить колонию. Модифицировать планету, набрать доказательства, что они теперь намного лучше приспособленная к колонизации форма жизни. Потом "найтись" и отправить на землю источник "вируса". Через некоторое время - доказательства полезности такой мутации.
Но мне страшно представить, какой начнётся хаос.

2010-02-22 в 16:52 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Когда-то читала я рассказ, где по сюжету экипаж заразился вирусом, результат которого - абсолютное здоровье и непробиваемый иммунитет. Они об этом радостно сообщили на Землю. И на орбите Луны их расстреляли военные спутники.

Это, странно, почему они, живя в мире с медицинскими корпорациями и прочим, не сообразили такой результат. Могли бы промолчать и привезти на Землю подарок. Реальный подарок, которому образовались бы даже многие потерявшие работу медики и химики.

2010-02-22 в 17:22 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Это, странно, почему они, живя в мире с медицинскими корпорациями и прочим, не сообразили

А в тексте нет упоминания, что они не спрогнозировали.

"Уточню, флагман флота, с огневой мощью, превышающей все то, что там, в Солнечной системе, осталось

они явно рассчитывают на силовой вариант.

2010-03-07 в 01:48 

Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
замечательный рассказ.И да,парадоксальный.На себя примеряешь.
А мне еще представилось,как отреагировала бы внучка на появление деда-героя.Трехметрового и синего. :laugh: Правда,она к тому времени уже вырастет...эх,не дело это-такая медленная связь.Ну,в мирных условиях для на'ви,конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная