02:21 

Зачем проводился опрос.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Во-первых, нужно было выяснить, насколько читаемо сообщество. Во-вторых, интересна ли идея дальнейшего продвижения.
На данный момент ответили не все, но если есть вопросы, то нужно пояснить ситуацию.
Так как большинство из ответивших за то, чтобы к нам приходили новички, то сообщество нужно дальше рекламировать.

Самым эффективным из доступных здесь массовых средств оповещения является сервис "поднять по СМС". Результаты вы можете видеть на главной странице своего эккаунта и на той, где водите логин с паролем. Большинство из вас именно так об этом месте узнали (владельцу приходит статистика).

Поднимать нужно до 1-го, в крайнем случае, 3-го места в списке. Если ниже, то это почти не принесёт результата. Но удовольствие это не дешёвое, в день уходит от 90 до 210 рублей, в зависимости от амбиций претендентов на эти места.

Со 2 по 17 января я поддерживала эту планку, но дальше не смогла. Пока фильм в прокате, пока яркие и свежие впечатления - для нашей рекламы самое золотое время. Потом отдача будет гораздо ниже.
Согласно профилю, нас здесь уже немало, поэтому я и решилась обратиться с таким вопросом. Если взять по максимуму (210 рублей в сутки), то чтобы хватило на месяц, от вас нужно по 30 рублей в месяц. Если будет больше - замечательно, при наличии средств можно уже обсуждать размещения баннера на служебных страницах.

Если вы решились помочь, то никаких СМС отправлять не нужно! Через платёжные системы (Яндекс-деньги, WebMoney) получается гораздо дешевле. Для сравнения: 1 СМС стоит почти 29 рублей, через платёжные системы 1 «голос» будет 16,5 рублей со всеми комиссиями.

Алгоритм такой:
1. вы переводите деньги К СЕБЕ на счёт,
2. через эту страницу перечисляете нужную сумму пользователю «Аватар-Пандора».
У вас на странице счёта остаётся запись о переводе средств, получателю приходит уведомление. Естественно, расход будет с публичной отчётностью. Еженедельной, чтобы не загромождать сообщество.

Вопрос: Соглсны ли вы поддержать такую идею?
1. да  6  (10.71%)
2. нет  50  (89.29%)
Всего: 56

@темы: организационное

Комментарии
2010-01-28 в 03:23 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
Беатрикс
Нужно разобраться, какова цель Сообщества.
Если я правильно понимаю эпиграф: "...Для обмена мнениями, информацией, и общения...", то считаю вполне достаточным и 400 человек. Это подтверждается наличием новых постов ежедневно и активных дискуссий.
Если же Сообщество имеет коммерцескую основу, т.е. направлено на получение прибыли путем дальнейшего перевода ПЧ в деньги, то PR конечно же необходим.

Но я бы лучше пошел по пути не увеличения количества Членов, а по пути их сплочения и единения. Например, можно организовать совместный просмотр фильма или какую-нибудь игру.

2010-01-28 в 03:30 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Zenden Нет, сообщество НЕ имеет коммерческой основы.

2010-01-28 в 09:12 

King Arthur
Я добрый и миролюбивый, а то, что я злой и кровожадный - то жизнь такая..
А КАКИЕ тогда цели преследуются? Объединения поклонников фильма и создания места их виртуального взаимодействия или же чего-то еще? Описанная погоня за рейтингом поневоле заставляет несколько усомниться в первом. Те, кто заинтересован в общении на подобном обществе, найдут его и сами, раньше или позже. По крайней мере, непохоже, чтобы общество испытывало столь сильный информационный голод, чтобы прибегать к подобной прививке рекламой.

2010-01-28 в 09:15 

пунктуация искажает духовность
поднимать нет особого смысла. самые популярыные сообщества, с аудиторией в несколько тыщ человек, живут за счет интереса к тематике
ищущий да обрящет

2010-01-28 в 09:18 

King Arthur
Я добрый и миролюбивый, а то, что я злой и кровожадный - то жизнь такая..
Achenne Вот я и не увидел особого смысла. Вернее, боюсь, увидел тень того, чего здесь уж точно не хотелось бы видеть и, надеюсь, что все-таки ошибаюсь.

2010-01-28 в 12:50 

Подпись под логином и аватаром
Честно говоря, неприятно мне немного видеть подобный пост в этом сообществе, да и вообще, разочаровывает.
Не гонитесь за рейтингом - это глупо.

2010-01-28 в 16:26 

Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Mister_K Полностью согласна, почувствовала то же самое.
Да и смысла в этом не вижу абсолютно: те пользователи сети, кто восхищён фильмом, и так легко найдут сообщество, остальным же будет всё равно, какой бы рейтинг не подняли. Разве что тролли набегут, ИМХО.

2010-01-28 в 22:53 

Атаната
С одной стороны, человек УЖЕ потратил на рекламу, если бы этого не произошло, было бы три поста и полтора пыча, что скорее всего.
С другой стороны, вообще-то можно попросить и другую посильную помощь - например, рекламу в сообществах, привлечение своих пычей, объявления на своих дневниках, перепостинги... Это и участие, и помощь, и не вызывает ощущения, что нас тут собрали для сбора средств.

2010-01-29 в 11:14 

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Так как большинство из ответивших за то, чтобы к нам приходили новички, то сообщество нужно дальше рекламировать.
Не вижу связи. Я, например, понял опрос совершенно по другому: превратить ли сообщество в закрытый клуб (с платным вступлением? :-() или оставить свободный приём. Соответственно и проголосовал. Возможно, и другие - так же.

Большинство из вас именно так об этом месте узнали (владельцу приходит статистика).
Я, например, узнал от ПЧ. А "входил" иногда и через общий список, т.ч. эта статистика не особенно надёжна. :)

В целом по идее (при всём уважении к её автору :)) - не вижу особого смысла. Тем, кого знаешь и кого здесь хочется видеть - в первую очередь своих ПЧей ;) - каждый может "прорекламировать" у себя на дневнике и/или в профиле. А оплачивать "нашествие чужаков" :rolleyes: - подобно на-ви, ;-) не вижу смысла.

С одной стороны, человек УЖЕ потратил на рекламу, если бы этого не произошло, было бы три поста и полтора пыча, что скорее всего.
Атаната, вы знаете, сомневаюсь. К примеру: каждый привёл в сообщество всего лишь двух своих ПЧей. Те на следующий день - ещё двух каждый. И т.д. ;-) Сколько будет через месяц? :-D

2010-01-29 в 11:40 

Атаната
Plainer через месяц они начнут добывать анобтаниум :eyebrow:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная