09:57 

Дерево-Дом

расти духовно. иначе крупец.
Дерево-дом


Функции: духовные и практические, жилище клана Оматикайя.

Наименование на’ви: Kelutral

Размер: около 460 метров в высоту, примерно 30 в диаметре.

Примечания: в рамках обряда инициации, после Охоты на Мечту (Uniltaron) молодым охотникам Оматикайя предоставляется право изготовить лук из ветви дерева-дома. Дерево произрастает на крупнейшем месторождении анабтаниума, в 200 км от Врат Ада.

Общее.
На Пандоре проживают сотни кланов на’ви. Некоторые из них, в том числе Оматикайя, обитают в древних деревьях, которые по размерам в 2-3 раза превышают красные деревья, когда-то произраставшие на северо-западе Средиземноморья.

Название «дерево-дом» не вполне корректно, поскольку на самом деле это целая роща деревьев одного вида, сросшихся, с переплетёнными стволами, дабы укрепиться и стать прочнее. В совокупности с низкой гравитацией Пандоры именно этот факт обуславливает невероятные размеры Дерева-дома. Клан Оматикайя глубоко уважает это качество как напоминание, что слаженная, организованная община в совокупности сильнее и жизнеспособнее, нежели просто группа индивидуумов.

Обхват ствола Дерева достаточно велик, чтобы дать убежище сотням членов клана. В нём имеются естественные полости и альковы, в глубине которых на’ви спят, едят, ткут, танцуют и воспевают свою связь с Эйвой. Когда молодой член клана становится взрослым, он получает право изготовить лук из его древесины.
Как и большинство священных мест, Дерево-дом расположено на крупном месторождении анабтаниума, что привело к его уничтожению RDA под руководством Селфриджа Паркера и полковника Майлза Кворитча, и вынудило Оматикайя отправиться на поиски нового дома.

@темы: Пандора, матчасть

Комментарии
2010-01-23 в 16:20 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
ага, про диаметр исправили.

Eliina Nimmer сколько интересных подробностей выясняется.

2010-01-23 в 20:12 

Как Будда
Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо
Мне очень нравится, что ни одна деталь фильма не остается недодуманной, все имеет свою историю и свое объяснение: флора и фауна, быт клана, особенности именно этой планеты. Все так интересно)

2010-01-24 в 09:03 

расти духовно. иначе крупец.
Как Будда не только тебе) Поэтому и перевожу. Ещё удобно то, что фэндом молодой, набирающий обороты, но весьма перспективный - есть возможность занять нишу, изучать информацию по мере её поступления.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная