Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Давайте поиграем?

Аватар-Пандора
модератор
Уважаемые сообщники, фанфикшен любят все, но его мало, не так ли? Так давайте сами же и пополним копилку.

Что такое драббловойны?
Это интерактивный обмен драбблами-комментариями. что такое драббл?
То есть, спонтанный обмен драбблами без подготовки, в режиме реального времени.

Как играть:
Свой драббл начинайте последней фразы предыдущего //кто первый начинает войну -тот пишет от балды-вот вам плюшка)
Фанфики связаны лишь фразой, а не идеей.
Помните о правилах и не пишите высокий рейтинг или слеш.

Правила:
Фэндом: Аватар (который фильм Джеймса Кэмерона, если что)
читать дальше
запись создана: 16.01.2010 в 14:34

@темы: фанфикшен, организационное, есть идея!

URL
Комментарии
2010-01-24 в 14:42 

Дитя Полуночи
Я ухожу.
Серце трепещет где-то в груди. Я обязан идти что бы не подвергать Найтири и Народ опасности, но будут ли они без мен в силах защитится? Нет. Я знаю это, но от этого только больней. И каждый шаг на пути к Эйве все сложнее. Но я обязан. Должен! Только почему так тихо? Или может я сного разучился слушать и слышать? Трясу головой. Слишком много мыслей для одного простого шага. Или может быть мне все же надо остаться?
Вокруг шопот голосов. Ветки древа легко касаються кожи и совсем ничего не нужно что бы услышать Эйву. Она везде, вокруг, в воздухе и воде, деревьях и животных. Он слышит. И он нужен здесь. Он обязан победить.
- Джек? - ее голос обеспокоен.
- Иду, Найтири, иду. - прощальное прикосновение к свисающей ветки древа душ. Ему пора. Эйва согласна.

2010-01-24 в 15:20 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
- Эйва согласна. Джейк, ты меня слышишь?
Голос звучит внутри, в мыслях, но у Грейс такие интонации, будто общаются они по обычной видеосвязи. Он на Базе, она в горах, а не на этом и том свете. Джейк грустно улыбается.
Дерево Голосов было сначала просто красивой частью пейзажа, потом занятным аттракционом, и только теперь он понял, чем на самом деле оно является для на’ви. Ощутил. Пропустил через сердце. Эх, если бы на Земле можно было зайти в храм, помолиться и услышать тех, кого уже нет. Но они существуют. Здесь, сейчас, а не в туманом посмертии.
Жаль, что здесь нет души брата. Но есть Грейс. Ещё недавно враждебная, а теперь родная.
- Грейс, как ты там? – в горле ком.
- Знаешь… здесь интересно.
- Получила свои образцы?
- Не то слово! Джейк, здесь такое!
- Эйва многое может?
- Да.
- А тебя вернуть? Аватар жив, только в коме. Но это нормально, Норм говорил.
- Зачем, Джейк?
- Ну… я скучаю. Сильно.
- Я тоже, Джейк. Но здесь я вам полезнее.

2010-01-25 в 03:50 

Но здесь я вам полезнее... и для Эйвы тоже. Она заботилась о на`ви ровно настолько, насколько это требовалось для сохранения равновесия.

Планета никогда не говорила прямо, что ей нужно от Народа, словно бы её безмолвный разум играл с на`ви в угадайку. Жейксулли, сколько бы не пытался, не мог понять образы, возникавшие в сознании каждый раз, когда он прикасался к Великой Матери - он слышал голоса, видел чьи-то лица - иногда улыбающиеся, иногда рыдающие... Но они ни о чём ему не говорили. Грейс казалась полнейшей их противоположностью, она легко выходила на контакт и общалась привычными для Жейксулли словами. Но он чувствовал, что за простыми фразами скрыт какой-то второй смысл -- ускользающий, невесомый, прозрачный как туман над Парящими горами.

Устав гадать, Жейк однажды спросил Великую Мать прямо:
- Чего же ты хочешь от меня?!

Но Эйва не торопилась с ответом. Она лишь заботилась о равновесии.
А земляне грубо вторглись в мир Планеты... и Эйва знала, что это было только началом.

2010-01-25 в 20:58 

Дитя Полуночи
и Эйва знала, что это было только началом.
Их работы ранили сводиил с ума, лишали жизни и дома многих и многих...
Чаша терпения Эвы велика, но не безгранична.... Нападение на Нави - последняя капля. Эйва умеет защищать! а недостаточно, так выберет того кто сможет постоять за ее детей и возьмет к себе ту кто сможет ей все обьяснить! Она бы хотела вернуть ее обратно, но уже не хватило сил. Но и так она может помочь и помогает. Память Грейс о родном мире страшна. Но она Эйва душа этого мира не даст ему пропасть. Пришельци уйдут туда откуда пришли в великие звезды. А она вновь будет боюкать своих детей в колыбели. Она, Эйва, сделает все чтобы их защитить!

2010-01-26 в 22:11 

Nick C
- Она, Эйва, сделает все чтобы их защитить!
Макс совершает крайне неэтичный поступок - общается с губернатором в обход своего непосредственного начальства. Доктор Огастин будет сильно удивлена, но поступить иначе Макс не может. Каждая минута дорога!
- Кто эта Эйва? Местный вождь? - зло смотрит Паркер, - Божество? Кто?
- Ээ… это всепланетный разум!
- О как! Ставки растут. У доктора Огастин был всего лишь всепланетный мозг.
- Это не важно, природа Пандоры в любом случае уникальна и она…
- Что - она? Что она нам сделает? Дождём польет, выгонит против солдат местную живность?
- Может… и так, - Макс слегка растерялся от внезапной догадки, Паркер, сам того не зная, озвучил интересную гипотезу.
- Занимайтесь своим делом. Своим, не моим, понятно!
- Но есть же «Конвенция о правах разумных существ»!
- У меня один закон – плановые объёмы выработки! И назначение вашей конторы всячески мне в этом содействовать! Не Пандору изучать, не с дикарями дружить, а сделать их послушными! Вот под что вас финансируют! И с работой вы не справились! Кворич, начинайте.

2010-01-28 в 21:31 

Дитя Полуночи
Кворич, начинайте.
Наверняка именно так звучала команда которая положила начало этой бойне. Но джек Сулли не желал этого знать точно. Слишком свежи воспоминания о огне и газе и о крике загоревшегося дерева, а еще о его смерти. И только сильнее сжимаються кулаки когда приходят воспоминания о позоре и боли, но сейчас они вернут долг. Пусть армада машин и людей с оружием идет сюда, но это их земля их скалы их воздух. Они вольны делать то что захотят и защищать свой мир до последней капли крови. И людям не повезет. да икраны не машини и на них тольк один всадник но они в два раза маневренней и легче. Да они могут умиреть но это ничто если они могут победить.
- В бой! Турук макто зовет! - и со скал снемаються икраны. Его армия его воины... Они победят!

2010-01-29 в 20:34 

testpilot24
Они победят!

Никто на базе не верил этим байкам ученых. Но все изменилось, когда "Дракон" Квортича исчез с экранов. Когда связь прервалась. Все были в шоке. КАК? ПОЧЕМУ? Ведь у них были большие пушки, сжигающие все огнеметы. Маневренные и смертоносные "Скорпионы". И даже "Дракон". Ужасающая машина, с кучей пушек и ракет, способная уничтожить небольшой отряд врага в одиночку. Экзоскелеты, неплохо защищенные и мобильные. и все это было уничтожено дикарями С ЛУКАМИ И СТРЕЛАМИ! НО КАК!? КАК ИМ ЭТО УДАЛОСЬ? Почему машины оказались бессильны?

2010-01-30 в 01:09 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Почему машины оказались бессильны?
Джейк задавал себе этот вопрос снова и снова и, вспоминая гранату, удачно приземлившуюся прямо на решётку воздухозаборника шаттла, раз за разом приходил к однозначному ответу: потому что в его, Торука Макто, распоряжении в нужный момент оказались другие машины, и если бы не они - история на'ви окончилась бы бесславно, несмотря на отчаянное сопротивление с их стороны. Вслед за этим тут же приходила мысль о том, что в ближайшее время этих машин потребуется всё больше и больше. Он был согласен с тем, что "виртуальная" Грэйс сейчас куда полезнее живой, пусть и в трёхметровом теле аватара. В последнем их "разговоре" она упомянула о фабрике топлива: приходящие с далёкой Земли корабли заправлялись, что называется, "в один конец" и были вынуждены перезаправляться на Пандоре. Топливом этим была антиматерия, напомнил себе Джейк, а о потенциальных возможностях антивещества Грэйс поведала ему, Нейтири, и вождям других кланов весьма красочно. Похоже, ключ к будущему цивилизации на'ви - и его, Джейка, будущему, находился именно здесь.

2010-01-30 в 20:26 

testpilot24
Похоже, ключ к будущему цивилизации на'ви - и его, Джейка, будущему, находился именно здесь.
Здесь, во "Вратах Ада". Говорящее название все таки получилось. Только теперь это врата в Ад для на'ви. В Ад, который создали для себя небесные люди на своей родной планете. И теперь им придется создать его здесь. И, похоже, выбора у него нет. Но он этого так не хочет. Он помнит... помнит все... особенно на что способен бог войны "Марс". Один из богов небесных людей. Богу, которому даже он принес жертву. Венесуэла... жаркое местечко... очень жаркое. И "веселое"... Он помнит, как они прорывались с боем через ядовитый туман. Он помнит, как соседний взвод выкосила новая, придуманная ими, лихорадка. Он помнит, как они уходили из под ядерного гриба... Да, когда небесным людям помогает Марс, они страшны. И он боится, что они приведут его сюда. И он понимает, что они должны быть готовы к этому.Но для этого надо построить АД. Все эти заводы, что могут дать им орудия Марса... Но Эйва будет против... И он против. И Народ. Но, увы, пока что придется открыть эти врата АДА... Если они хотят выжить... Если они хотят защитить, то что им дорого.

2010-02-02 в 21:35 

Дитя Полуночи
Если они хотят защитить, то что им дорого.
Если.... Джек хмыкнул.... Они уже победили. Они выгнали людей с планеты на просторы космоса. Но они вернуться, это известно... Это больно, больно понимать что ты когда-то был таким же. Джеку част стыдно за своих бывших соплеменников и он с ужасом думает о том что они сделают по возвращении. Остается только молится что бы они решили договорится с Нави, а не сражаться. Потому что Нави охотники а не воины. Да они умеют защищать и защищаться, но воевать... Это не их. И Джек Сулли отчаянно желает что бы они и не учились этому. Война убила землю. Он не желает такой же участи Эйве...

2010-02-02 в 22:00 

Он не желает такой же участи Эйве... Но земляне вряд ли относятся к ней так же. "Да это же просто деревья!".. Сэлфридж совсем не уникален, на Земле таких очень много и именно они обычно принимают все решения. А куотричи исполняют. И им не впервой будет проводить тотальную зачистку, даже не спускаясь с орбиты.

Жейк был угрюм как никогда. Никому ничего не говоря, он сбежал в Парящие горы, на самую дальнюю скалу и сидел на краю бездны, размышляя:

"Нам просто нечем им ответить... нечем?.. С другой стороны... Но ведь у нас остались Врата Ада, вроде как? Вместе с заводом, реакторной, мастерскими, оружейным складом, ангарами, компьютерами, складами и чёрт знает чем ещё! На`ви не согласятся... блин... если бы Грейс могла уговорить хотя бы детей... Стоп. Я же оло`эйктан, так? Меня они точно будут слушать... ну, или свергнут. И, может быть, даже убьют. Но тогда надежды не останется совсем."

Решение пришло само.

2010-02-03 в 01:59 

Решение пришло само.
Норм уже не задыхается от внезапной боли, но она всё ещё не отпускает плечо. Чему там болеть? Пули попали в аватара, оператор невредим, но – больно. Джейк как-то говорил о фантомных болях, вот оно как.
Мужчина вытирает мокрое от пота лицо и смотрит в окно.
Горы Алилуйя – надёжное укрытие, магнитная аномалия блокирует поиск, и временный лагерь могут не найти. Скорее всего, и не найдут. Охранять Джейка? Не сильно-то он ему помог в прошлый раз, разве что по физии кому-то из вояк залепил. Скрутят, и всё.
Но адреналин схватки всё ещё бушует в крови, заставляет метаться по тесному отсеку и думать, думать.
Где он больше всего полезен? На Базе. Нужно арестовать Паркера, заставить его остановить военных. Вот это реальная помощь.
Повеселевший Норм достаёт из ниши запасной автомат, подсоединяет к нему магазин. Точно и чётко – на войне быстро учатся.
Маска, кислородный баллон, шипение уплотнителей переходного шлюза.
Он знает, что нужно сделать – открыть для нави «Врата Ада».

2010-02-07 в 15:41 

testpilot24
Он знает, что нужно сделать – открыть для На'ви «Врата Ада».

Звучит просто, как и другие похожие вещи. Взять высоту №234 альфа, занять позицию 1346 в третьем секторе...
Или приручить Турука. Многое звучит просто... На первый взгляд. Но когда ты начинаешь это делать, то вылезает куча проблем. Как и здесь. Одни только автоматические турели охраны комплекса чего стоят. Или отравленная полоса земли вокруг этой базы небесных людей. Но он выполнит свою задачу. Как выполнял приказы в боях на Земле. Несмотря на потери в своем отряде и сопротивление врага. Даже бой за дерево ДУШИ неприятно напомнил ему те дни. Дни долгих и изнуряющих боев. Но там бои были непонятно за что. И он понял это, к сожалению, только сейчас. Но здесь, на Пандоре, бой шел за жизнь. Именно так. ЗА ЖИЗНЬ.

2010-02-24 в 18:14 

Дитя Полуночи
Сражаться!ЗА ЖИЗНЬ.
Это так просто сказать, а сделать? Джек вздохнул и сел в своем гамаке. Ему порой так не хватало привычных кроватей. Они выиграли, но может проиграли? Ведь если люди вернутся, а они вернутся! Он был уверен - Нави умрут. И это страшно. Скорей всего вся эта планета превратится в пылающий Ад. Уже в который раз Салли просыпался в холодном поту от таких кошмаров. От вида горящих джунглей и крика умирающего Дерева Душ. Ему было просто страшно... Это так просто... Страшно...
Но если живое существо не испытывает страх - оно безумно. Этому его научили на Земле, но это не значит, что это лож. Именно по этому он разрешает себе этот страх. Что бы утром встав и оказавшись перед глазами своего племени не дрожать, а четко обьяснять что именно необходимо сделать до того как вернутся люди с неба и начнется настоящая война.
Ему необходимо научить их и дать им силу. Это долг того кем он стал.
Это все так просто решить, а решиться?...

2010-08-13 в 14:13 

Полёт души...
Это все так просто решить, а решиться?... Джейк этого не знал. Когда-то, еще в детстве, родители говорили ему и Томми, что всегда есть надежда и безвыходных ситуаций нет. Оказалось, что безвыходные ситуации ой как бывают! И их гораздо больше, чем хотелось бы. Но даже в такой обстановке нельзя забывать про надежду о спасении. Джейк понимал - когда-нибудь военные вернуться на Пандору. И тогда останеться только надежда.

2010-08-13 в 22:34 

testpilot24
И тогда остается только надежда. Надежда на светлое будущее. На счастье, на любовь, жизнь... И она всегда остается, даже когда ты видишь взрывы мегатонных боеголовок. Она была всегда с ним, Джейком. И он сделает все, чтоб его люди имели эту Надежду. Он сделает Все, чтоб показать, что Надежда - ЭТО последнее, что погибнет... Как он это делал тогда, в Венесуэле, в том огненном радиоактивном аду. Так и здесь. Он знает, что пока есть три вещи: Надежда, Вера и Любовь мало кто сможет сломить их. А у на'ви это почти что врожденное. И это одна из причин, что на'ви никогда не пудут покорены. Возможно, они могут проиграть Эту битву, но жизнь все равно возмёт верх. Может и в другой форме, но она победит. Как она уже начала отвоевывать обратно Землю. До них дошли отрывочные данные, что с биосферой его родной планеты что-то происходит...

И Джейк знает, что Жизнь всегда победит.

2010-11-26 в 17:33 

Дитя Полуночи
И Джейк знает, что Жизнь всегда победит.
Ничего не боятся и идти вперед. Его учили этому. На Земле. Здесь на этой живой планете... Он думал здесь совершенно другие законы, но это не так. Здесь тоже любят, надеятся, ждут, умирают, рождаются, выбирают свою сторону. Тут тоже есть борьба за жизнь. Этот мир пленивший его словно сон, оказался намного реальнее чем тот в котором он жил до полета сюда. И никто не сможет упрекнуть его в предательстве потому что он Воин На'ви. Он тот кто услышал то что они показывали ему. Его многому научила прошлая жизнь. В основном тому как убивать и выживать. Эта жизнь дала ему любовь, радость, но с ними пришла и огромная ответственность. Ответственность за тех кто встали за его спиной и приняли его слова. Слишком много тех кто ему доверился. Он не может придать их. И он не соберается этого делать.
Над горами взошло солнце. Начался новый день. Икраны взмыли в воздух - охотники ушли на охоту. Ну что ж. Они живы, живут и будут сражатся, если это понадобится. Люди с неба это уже поняли. Как не жаль, но следующий шаг за ними, а ответный им уже готов. Джек улыбнлся и потрепал по голове своего икрана. Время пока еще терпит.

2010-12-26 в 20:13 

Итилиндэ
- Время пока еще терпит. - подумал Сельфридж, глядя на медленно вращающийся кусок анобтания, - "Анобтания с разработанных месторождений хватает. Но Грэйс должна уговорить синих мартышек убраться! Иначе придётся согнать их к чёртовой матери!"
Он встал и пошёл поиграть в мячик, чтобы успокоиться. Но все его мысли были только о местном населении. Последнее время они ему даже снились, хотя ему вообще что-либо раньше снилось крайне редко. В последнем сне он видел их королеву точь-в-точь такой, как показывала Грэйс. За ней были деньги. Много денег. И он знал, что это его, Сельфриджа Паркера, деньги. НО стоило ему приблизиться к заветным долларам, синяя мартышка властно повела рукой, и между ним и деньгами образовалась непроницаемая завеса. Потом он заметил учёных возле его денег. Паркер проснулся в холодном поту.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная