Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
а Новая Зеландия станетематографической. Вот вам и развитие туризма, заодно.

Джеймс Кэмерон будет снимать «Аватары» в Новой Зеландии

Отыграв Средиземье в двух трилогиях Питера Джексона, Новая Зеландия на несколько месяцев станет Пандорой. Джеймс Кэмерон объявил, что все три продолжения фильма «Аватар» он будет снимать именно там. Экономика Новой Зеландии получит очередные вливания из Голливуда.

Министр по экономическому развитию Новой Зеландии Стивен Джойс отметил, что продолжения «Аватара» создадут сотни рабочих мест в стране. Впрочем, студия Fox не останется в накладе. Правительство страны предоставляет Кэмерону и его фильмам солидные налоговые льготы в размере 25 %.


Точный бюджет трех фильмов Кэмерон не называет, но известно, что в Новой Зеландии останется примерно 412 миллионов американских долларов. По словам режиссера, благодаря налоговым послаблениям стоимость трилогии не превысит 1 миллиард долларов.


Напомним, что «Аватар», вышедший в 2009 году, считается самым кассовым фильмом в истории кино. Картина собрала свыше 2,7 миллиарда долларов.


Джеймс Кэмерон собирается снимать все три фильма параллельно. На это у него уйдет примерно 9 месяцев.


Релиз «Аватара 2» ожидается в декабре 2016 года. Третий фильм заявлен на декабрь 2017-го, а четвертый — на декабрь 2018 года.


Согласно договоренности с премьер-министром Джоном Кеем мировая премьера одного из грядущих «Аватаров» пройдет в Новой Зеландии.

www.kinopoisk.ru/news/2297614/


@темы: Кэмерон-инфо