Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

"Летающие скалы" - Чжанцзяцзе. Хунань. Китай.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Легенда о Аватаре


картинка кликабельна, оригинал большой

Комментарий фотографа:

"Одним из поводов для поездки в Китай мне послужило Чжанцзяцзе. Увидев его фотографии в Интернете как художник был просто обязан это увидеть воочию и вовсе не разочаровался, а даже наоборот крайне восхищен и заколдован этим чудным местом, которое можно смело назвать самым красивым на земном шаре. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе находится в провинции Хунань, в Китае. Со своими, захватывающими дух пейзажами и историческими ценностями, природный заповедник - любимое китайцами место туристического паломничества. Но при этом оно малоизвестно иностранцам.

Множество пиков из кварцевого песчаника столбами поднимаются к небу из глубокой долины. 380 миллионов лет назад здесь было море. Почва поднялась во время юрского и мелового периодов. В результате эрозии постепенно ландшафт преобразился в тот, который мы сегодня можем увидеть. Его описывают, как величественный, экцентричный, невероятный и дикий. В парке есть высокие скалы, чистые ручьи, богатая фауна и флора. Территория парка почти на 100% покрыта зеленью.
Исследования, проведенные тут в 1980 годах, показали, что парк является настоящим хранилищем геномов растений и убежищем всех возможных животных. Тут растут редкие породы деревьев и живут редкие виды животных, амфибий и птиц. Например, золотой фазан, макака резус и исполинские саламандры.

Как рассказывает официальное управление парка, фотографы Чжанцзяцзе вдохновили дизайнеров фильма «Аватар» на создание летающих гор. В январе 2010 один из пиков, ранее называвшийся Цзянькуньчжу, официально переименовали в "Avatar Hallelujah Mountain" (Гора «Аллилуйя Аватар»). Режиссер и дизайнеры фильма заявили, что вдохновение для съёмки плывущих в воздухе островов они получили от сказочных пейзажей провинции Хунань".


@темы: Земля, Пандора, вокруг фильма

Комментарии
2012-12-09 в 14:01 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Эх красотень...

2012-12-10 в 22:59 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Съездить бы туда самой...

2012-12-11 в 00:31 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
И не говорител...А если на икране слетать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная