Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Джеймс Кэмерон работает над двумя сценариями продолжений фильма "Аватар", которые будут экранизированы одновременно. Об этом режиссер рассказал в интервью телеканалу FOX News.
"Фильмы будут сниматься один за другим. Они дополнят друг друга, то есть речь вовсе необязательно будет идти о полноценной трилогии, скорее, о дальнейшем развитии характеров. Мы также занимаемся подготовительными работами: создаем новое программное обеспечение, новые технологии анимации и так далее", - сказал режиссер.
Продюсер проекта Джон Ландау добавил, что в процессе работы над двумя продолжениями будут созданы около 700 рабочих мест.
Что же касается процесса конвертации "Титаника", то режиссер признался, что он не доставляет ему удовольствия, но результат его вполне удовлетворяет. "Мы, знаете ли потратили многие годы и десятки миллионов долларов, чтобы построить машину времени, с помощью которой я мог бы отправиться в прошлое и снять "Титаник" современными 3D-камерами, но у нас ничего не получилось. Пришлось прибегнуть к конвертации", - пошутил Кэмерон.
world-of-avatar.ru/news/dzhejms_kehmeron_peredu...


Это в тему недавнего вопроса, будет ли продолжение. Будет, однако.

@темы: Кэмерон-инфо

Комментарии
2011-09-27 в 19:21 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Аватар - удивительно удачная франшиза, это видно даже по продажам сувениров на аукционах. Но "нагнать туману" - эффективный приём продвижения, так что когда я читала кокетливые "может быть", то веселилась и подозревала, что мэтр сильно лукавит.

Да, у Кэмерона уже есть очень успешный проект без продолжения - Титаник. Но там законченная история, и сиквел был бы высосанными из пальца: Джейка нет, а история Розы уже другой сюжет и к погибшему кораблю отношения не имеет. Да и показана, хоть и коротко, но исчерпывающе. В Аватаре же сразу сделали зацепку для возможных продолжений. Это последний кадр с открывшимися глазами уже-не-аватара и сюжетный крючок с корпорацией, которой явно не радостно будет лишиться сладчайшего куска.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная