20:56 

Фанфик

Найрити
Кажется, что реальный мир там, а это все - страшный сон...
Я таки решилась его выложить! Предупреждаю, что фанфик я пишу впервые в жизни, поэтому прошу не судить меня строго, и указывать на все недостатки.
В начале были сны...
Всю свою жизнь я понимала, что мне нет места на Земле. Я была чужда этой израненной и измученной планете, а мое сердце не в силах было терпеть ее боль. Из-за своих странных мыслей и других взглядов на вещи, я быстро стала изгоем в этом прогнившем, пахабном и равращенном мире - Мире Людей.
Но однажды - не помню точно, когда это началось - я начала изредка видеть сны. Своей яркостью и реальностью они отличались от моих привычных, серых и унылых сновидений. Я видела то, чего просто не могло быть на моей родной планете - начиная с девственных лесов, хрустальных водопадов и огромных скал, парящих высоко в воздухе, и заканчивая единой необъяснимой сетью, огромным разумным организмом, объединяющим все живое.
Каждый раз, после такого сна я просыпалась со странным ощущением нереальности меня самой и реальности моих снов, которое зачастую не покидало меня весь день.
Но рано или поздно приходится проснуться...Того мира не было. Его просто не могло быть, но я почему-то искренне верила в его существование.

И вот я здесь, в том мире, в реальности которого я недавно еще сомневалась. Пандора, проснувшаяся во мне еще на Земле, приняла меня, и мне на раскрытую ладонь медленно опустилось Семя Священного Дерева. На'ви из клана Типани, несколько из которых видели это, затаясь в ветвях, тоже удивительно легко приняли меня и стали учить.
Я скорее даже не запоминала, а именно вспоминала все то, чему они учили меня. Я пыталась понять глубокую связь между лесом и Народом, и что странно, у меня это получалось. Через небольшое время меня, бесшумно крадущуюся по лесу и прислушивающуюся к каждому шороху, трудно уже было отличить от коренного на'ви. Одна жизнь закончилась, началась другая...

И однажды они приняли меня навсегда, сделав такой же как они, сделав частью леса и Клана,сделав воином на'ви, без всяких блоков, трубок и проводов. Меня приняла Эйва, Великая Мать, объединяющая все живое на Пандоре, тот самый непостижимый разум, что так часто снился мне на Земле.
Здесь, на Пандоре, я обрела все то, о чем так много мечтала на Земле: суровую, но такую прекрасную жизнь в гармонии с природой, обрела тех, кто понимал меня без слов, тех с кем я была теперь из одного мира, из одного племени. И, что уж теперь говорить, я нашла здесь и свою любовь тоже. Эйва обручила меня с большим, сильным, хвостато-полосатым и синекожим Атейо - одним из лучших воинов Клана.

Сейчас я пою в общем хоре, охочусь вместе с лучшими охотниками, помогаю плести гамаки, и, когда понадобится,(а я чувствую, что это случится уже скоро), по первому же призыву Торук Макто пойду в бой против Небесных Людей.
Пандора, так часто приходившая ко мне во снах там, на Земле, стала моим настоящим домом, смыслом всей моей жизни, который я так долго искала, и я буду сражаться за нее до последнего, борясь за ее свободу против тех, кого всегда ненавидела, против тех, с кем когда-то, в той жизни, которой, кажется, вообще никогда не было, была одной крови...


@темы: Земля, Пандора, фанфикшен

Комментарии
2010-12-09 в 21:56 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Это набросок фанфика?

2010-12-10 в 14:19 

Найрити
Кажется, что реальный мир там, а это все - страшный сон...
Ну, можно и так! Я же говорю, что пишу первый раз.

2010-12-10 в 14:37 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Найрити - слишком много провисаний для самостоятельного произведения. Но работать есть над чем :)

2010-12-10 в 17:31 

Найрити
Кажется, что реальный мир там, а это все - страшный сон...
Спасибо, учту!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная