Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

О чем будет «Аватар-2»

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Старенькое, но почему бу не освежиь память?

О том, что фильмов о планете Пандора будет два или даже три, Джеймс Кэмерон сказал еще в 2006 году. Почему бы нет? У него за плечами замечательный опыт создания сиквелов (достаточно вспомнить «Терминатор-2»). Недавно Кэмерон поделился более конкретными планами по поводу продолжения «Аватара». Об этом режиссер говорил в интервью газете «Лос-Анджелес Таймс» и на канале MTV. Газета «Гардиан» обобщила последние интервью Джеймса Кэмерона и предположила, каким будет сиквел «Аватара».

Открытый финал первого фильма подразумевает, что продолжение в принципе возможно. В 2006-м Кэмерон говорил, что большого перерыва между фильмами трилогии не будет, и что он не будет снимать приквел, т. е. предысторию Джейка Салли.
По-видимому, события в «Аватаре-2» начнут развиваться с того момента, как мы оставили героев в финале первого фильма, в том же 2154 году. В центре внимания сиквела вновь окажутся два ведущих персонажа – Принцесса Нейтири (Зои Салдана) и бывший десантник Джейк Салли (Сэм Уортингтон).

Хотя Кэмерон благоразумно не приводит деталей и подробностей сценария «Аватара-2», он, тем не менее, поведал, что Пандора – не единственное небесное тело в этой планетарной системе. Планета, которая видна в небе Пандоры, называется Полифемом. Она – главная в этой системе, и вокруг нее кружатся несколько планет-спутников. Как, например, вокруг Юпитера вращается множество лун. «У нас есть идеи, как частично перенести действие на другие планеты системы Полифема и звезды Альфа Центавра», - обмолвился Джеймс Кэмерон.

Нетрудно предположить, что основной сюжетной линией «Аватара-2» будет возвращение изгнанных с Пандоры землян - «империя» нанесет ответный удар. Однако сценарий должен непременно содержать эпизоды, связанные с жизнью Джейка и Нейтири на Пандоре, предусматривать погружение в культуру народа На`ви, иначе сюжет рискует превратиться в одно сплошное сражение.

Если следовать привычной логике, все может закончиться быстро и печально. Земляне попытаются сбросить атомную бомбу на Дерево Души, не вступая в прямой контакт с На`ви. Кэмерону-сценаристу придется извернуться, чтобы избежать этой ловушки и как-то объяснить невозможность применения ядерного оружия для нового завоевания и удержания Пандоры.

Возможно, было бы лучше вообще избежать появления людей на планете (отложить их прибытие хотя бы до третьей части) и сосредоточиться на отражении угроз более сопоставимого по силам врага. Но это будет уже не та драматургия и не тот масштаб. Фильм лишится эпического размаха и основного конфликта. Так что земляне все-таки вернутся.

Сегодня каждый может потренировать свое воображение, представив, как будут развиваться события на Пандоре в «Аватаре-2», почувствовать себя «немножечко Кэмероном». Хотя… может быть, лучше обойтись без продолжения? Ведь существует опасность повторить печальный опыт «Матрицы».

@темы: — Джейк Салли, — Норм Спеллман, Земля, Пандора, вокруг фильма, кадры

Комментарии
2010-08-07 в 00:10 

Techno_Jaro
Кэмерон, это все же не Вачовски. Думаю, он сможет снять интересное продолжение, хотя, практика показывает, что и у маститых режиссеров бывают проколы.

2010-08-07 в 22:03 

testpilot24
Кемерон уже сказал, что часть "съемок" проводим на Пандоре будет в океане. Джеймс решил во второй части захватит своих друзей подводников с собой?

2010-08-10 в 13:07 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Эм, я не понял, а что за наезд на "Матрицу"? Фыррр!
Очень буду ждать продолжения. Хочу назад на Пандору)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная