• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Bernadett-e (список заголовков)
16:50 

Интересные ссылки.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Аналог сообщества в ЖЖ - avatr.livejournal.com/
"Дневник Джейка Салли" - avatar-film.livejournal.com/

Сайты о фильме:
avtr.com/
www.filmz.ru/projects/avatar/
www.avatar-movie.ru/
avatar-film.ru/
www.avatarmovie.com

Информация:
Пандорапедия - www.pandorapedia.com
http://www.avatarplanet.net/

@темы: ссылки

16:47 

Пресс-конференция о фильме.

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
13:34 

Интервью со Стивеном Лэнгом

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом
эксклюзив

AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом

автор Денис Данилов | 25.12.2009
Несмотря на то, что славы Стивену Лэнгу не занимать, известность его связана с театральными подмостками. И хотя снимается он без малого тридцать лет, шанс как следует запомнить Лэнга, появился у зрителя только сейчас — его дьявольски харизматичный полковник Куорич наверняка войдет в число лучших злодеев года.

Признаться, мы тоже до последнего ломали голову, откуда его лицо кажется нам таким знакомым. И только накануне интервью головоломка разрешилась: это же он играл терроризировавшего город маньяка в комедии «Напролом» с Майклом Джей Фоксом и Джеймсом Вудсом! Помните тот его монолог с зацикленной фразой Me to You? Лэнг тоже любит этого героя и довольно улыбается, когда мы пересказываем свои детские восторги.

— О, да! Party Crusher! Знатный персонаж был.

— Ну, давайте начнем с самого начала. Вы ведь участвовали в кастинге на роль капрала Хикса в «Чужих», то есть с Кэмероном познакомились еще в 1985-м. Почему в тот раз сотрудничество не сложилось?
— Верно. Когда ты актер, то проводишь жизнь на постоянных прослушиваниях. Талантливых актеров много, но в итоге все складывается по справедливости. Тогда роль ушла другому, хотя я о ней мечтал. Но на прослушивании я произвел впечатление на Джима, и — удивительно — двадцать с лишним лет спустя он про меня вспомнил и предложил мне полковника Куорича. Сдается мне, все сложилось так, как должно было произойти.
— В «Аватар» вас позвали благодаря афише пьесы «По ту сторону отваги» (ассистент по кастингу была впечатлена образом Лэнга на плакате, анонсирующем его собственную пьесу, и показала его Кэмерону). В том спектакле вы сыграли сразу восемь солдат, да и вообще, можно сказать, что вы — «профессиональный военный», столько раз их изображали. Что же в Куориче вы разглядели такого, чего раньше не играли?
.читать дальше

@темы: кадры, актёры

13:28 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.

Кассовые сборы "Аватара" превысили 700 миллионов долларов

С момента премьеры мировые кассовые сборы фильма "Аватар" достигли 726 миллионов долларов, из которых более 470 миллионов фильм заработал за пределами США. Фильму Джеймса Кэмерона теперь принадлежит и абсолютный рекорд по сборам в сети IMAX. Менее чем за 14 дней "Аватар" заработал на 249 экранах более 39 миллионов долларов. Напомним, что по соглашению с IMAX картина будет демонстрироваться в сети кинотеатров компании до марта 2010 года.

31.12.2009 11:30

@настроение: уже в прибыль вышли.

@темы: съёмка, кадры, Пандора

20:33 

Интервью Сэма Уортингтона

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.

Сэм Уортингтон: "Я словно ребенок, попавший в луна-парк"

Оказавшись в самой гуще событий в фантастическом боевике "Терминатор: Да придет спаситель", Сэм Уортингтон решил продолжить свой восход на голливудский Олимп и принял участие еще в одном блокбастере года – эпическом "Аватаре" Джеймса Кэмерона. Австралийский актер играет бывшего морского пехотинца Джейка Салли, прикованного к инвалидному креслу, которому предоставляется возможность, покинув свое несовершенное тело, исследовать необычный голубой мир планеты Пандора и его жителей – народ На’ви. В интервью журналу PARADE Уортингтон рассказал о том, каково работать с великим Джеймсом Кэмероном.

читать дальше


www.kinonews.ru/article_6007/

@темы: съёмка, Земля

20:28 

Интервью Сигурни Уивер

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.

Сигурни Уивер: "Как правило я играла или старух, или проституток".

Сигурни Уивер признается: "Многие годы я очень расстраивалась, когда меня приглашали на серьезные, героические роли. Это потому, что по натуре я не серьезная. Можно даже сказать - слегка глуповатая. Если в комнате паук – я убегаю из нее с криком". Несмотря на свои признания, актриса, прославившаяся ролью лейтенанта Эллен Рипли в блокбастерах франшизы "Чужой", недавно снялась еще в одном научно-фантастическом боевике и самом обсуждаемом фильме года – "Аватар" Джеймса Кэмерона.


В "Аватаре" Уивер играет две роли: астробиолога доктора Грейс Огастин и ее генетическую копию, гибридное существо, в некоторой степени напоминающее Грейс, за исключением трехметрового роста и синего цвета кожи.


"Грейс – резкая, нетерпеливая и пресытившаяся особа. В теле Аватара она становится более жизнерадостной".


читать дальше


@темы: съёмка, вокруг фильма, актёры

20:20 

Интервью Джеймса Кемерона

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.

Джеймс Кэмерон: "Аватар" - это не "Матрица".

Джеймс Кэмерон не нуждается в представлении. Его новый фантастический боевик "Аватар" выйдет в мировой прокат в декабре этого года. В интервью издательству Inquirer режиссер рассказал о творческом процессе работы над фильмом, технических изобретениях и визуальных образах загадочного народа планеты Пандора.


Что еще нужно успеть сделать до декабря?


"В основном, моя работа как режиссера, завершена, потому что фильм уже снят и смонтирован. Следующие несколько месяцев я буду заниматься спецэффектами, доводя их до нужных стандартов".


"Студия согласилась с монтажной версией. Осталось, разве что доработать некоторые сцены, чтобы они не смотрелись как видеоигра. Этот материал был отослан в компанию Питера Джексона WETA, которая занимается спецэффектами, около года назад. Процесс очень трудоемкий. Я работаю по 16 часов в день, учитывая тот факт, что главные творческие решения уже приняты".


О Пандоре.


"Пандора очень похожа на Землю в том смысле, что на ней есть растительный и животный мир, но, к сожалению, люди не могут дышать воздухом этой планеты. Таким образом, человеческое присутствие на Пандоре ограничено, есть только база добывающей полезные ископаемые колонии. Для того, чтобы выйти на поверхность или общаться с коренными жителями Пандоры, человек должен надеть дыхательный аппарат или использовать тела Аватаров. С их помощью ваш разум попадает в биологическое тело. В общем, надо запомнить главное: это не "Матрица" или любой другой фильм, в котором герой попадает в виртуальном теле в виртуальный мир. Здесь все по-настоящему: вы находитесь в живом теле в реальном физическом мире".


читать дальше


@темы: съёмка

09:13 

О возможном сюжете сиквела.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Продюсер Камерона намекал, что если будут снимать продолжение, то там будут исследовать "внутренности" Пандоры. Так что возможно, во втором фильме выяснится, что Пандора продукт высокотехнологичной цивилизации, которая решила отказаться от технологического развития в пользу биологического. Что собственно будет довольно логичным т.к. экосистема c коллективным разумом вряд ли могла возникнуть сама по себе. Так что земляне, которые прилетят за добавкой, возможно встретят не только враждебную биосферу, но и нечто большее.

renatar.livejournal.com/288797.html

@темы: Кэмерон-инфо

06:51 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.

"Аватар" вобьет последний гвоздь в гроб традиционного кино

В далеком 1925 году находившаяся на грани банкротства компания Warner Bros., решила вложить средства в крайне рискованный проект - первые звуковые фильмы. Эксперимент не вызвал особого интереса у зрителей и не был по достоинству оценен киноиндустрией, так как "говорящее кино" считалось напрасной тратой средств, которая к тому же может привести к потере международного рынка из-за языковых барьеров. Теперь мы знаем, что то была настоящая революция. Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона совершит новую революцию, последствия которой смогут оценить зрители и специалисты лишь спустя какое-то время.


21 августа 2009 года в мире случился день "Аватара". Создатели картины представили ее первый трейлер, кроме этого, немногие счастливчики смогли посмотреть несколько отрывков из фильма в избранных кинотеатрах по всему миру. Даже этих коротких эпизодов оказалось достаточно, чтобы с полной уверенностью заключить: техническая революция, о которой так долго судачили всевозможные СМИ, обсуждая проект Кэмерона, все же произошла, и вот почему:


читать дальше

Автор: Andrew


@темы: рецензии, съёмка

06:50 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.

В продолжении "Аватара" исследуют другие планеты Альфа Центавра

Сиквел фильма "Аватар" может быть посвящен исследованию других планет звездной системы Альфа Центавра. Как сообщает Los Angeles Times, такое заявление сделал Джеймс Кэмерон в одном из последних интервью. По его словам, действие может быть перенесено на одну из других лун газового гиганта Полифемуса, вокруг которого вращается Пандора, или просто на другую планету звездной системы. Режиссер не уточнил, кого именно из главных героев он намерен отправить исследовать иные миры.
Ранее Сэм Уортингтон заявлял, что условия его контракта предполагают участие в двух сиквелах "Аватара". Займется ли Кэмерон съемками продолжения сразу после завершения проката оригинального фильма или уделит внимание какому-то иному проекту, пока не уточняется.
http://www.kinonews.ru/news_6091/

@темы: съёмка, кадры, Кэмерон-инфо

06:41 

Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» в плагиате

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Меня закидают тапками, но скажу: А ничего, что слово Пандора позаимствовано из греческой мифологии?
И притяжки "у него кошки, а у нас собаки" именно так и выглядят? Тогда уж японским аниматорам срочно пиариться искать праведливости, у них потянули идею "нэк".
Не ожидала такого от класиика, рынок его испортил.

01.01, 18:11 Росбалт

МОСКВА, 1 января. Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате. Как передает MIGnews, 76-летний фантаст заявил, что сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», вышедшего в середине 60-х годов.

«Американцы “позаимствовали” нашу идею, — говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?».

Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после начала триумфального шествия своего «Аватара» по планете, он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Рассказывая об этом, создатель «Титаника», мягко говоря, лукавит: планета Пандора из фильма «Аватар» со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов «Мир полудня» братьев Стругацких.

Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: «Пандора — популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей».

«Аватар» словно иллюстрирует книги Стругацких. читать дальше
http://news.mail.ru/culture/3220996


@темы: новости

06:38 

Школа Грейс

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Читаю комментарии и вижу споры: была школа или нет.

Вот кадры, сиречь матчасть.

@темы: кадры, матчасть

06:09 

Фигурки

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
JAMES CAMERON'S AVATAR 14 FIGURE SET

Похоже, что полный комплект.
Но цееенааааа...

@темы: сувениры, Пандора

04:49 

Визуальное отличие цифрового формата от 3D.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Цифровой формат читать дальше

Объёмный формат. читать дальше

@темы: съёмка, кадры, Пандора

04:05 

Роботехника.

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Терминатора не узнаёте?)






Отсюда: www.kinonews.ru/shots5809/

Антропоморфность, манипуляторы типа "кисть", и отсутвие встроенного вооружения говорят о том, что это технология двойного назначения. И рабочий, и солдат.

@темы: Земля, матчасть

03:55 

Спецэффекты.

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Большая иллюстрированная статья о технологии "захвата движения". С примерами, как это выглядит в объёмных моделях.
К сожалению, она на английском. Не исключено, что когда-нибудь переведём.

www.zbrushcentral.com/showthread.php?t=079195

Дополнительные иллюстрации:
www.zbrushcentral.com/attachment.php?attachment...
www.zbrushcentral.com/attachment.php?attachment...

@темы: съёмка

02:35 

У "Аватара" будет два продолжения

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Эту информацию подтвердил в интервью ресурсу TotalFilm исполнитель главной роли Сэм Уортингтон. По его словам, он и другие актеры уже подписали соответствующие контракты. Но Уортингтон уверен, что съемки сиквелов будут закончены, "когда ему стукнет 94 года", так как Джеймс Кэмерон работает очень тщательно. "Работать с ним приходится по 18 часов в сутки. Он воспринимает каждый свой проект как персональную войну. В этом он весь", - сказал актер.
Уортингтон также добавил, что Кэмерон всегда добивается точности в мельчайших деталях, поэтому монтаж фильма будет продолжаться до самой премьеры. Актер не исключил, что ему еще придется вернуться на съемочную площадку, чтобы отработать какой-нибудь дополнительный эпизод.
www.kinonews.ru/news_5751/

@темы: съёмка

00:52 

Кстати, о параллелях

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Нет, я не пишу "о плагиате", У режиссёра хватило здравомыслия уладить вопрос заимстваний и авторских прав, если он об этом открыто пишет в блоге своего файта по фильму.

Но, судите сами.


Дара Райвен, благодарю, что напомнили.

@темы: матчасть, съёмка, сюжет

12:28 

Коллаж, он же эпиграф.

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Кадров из фильма мне очень не хватает, но хотя бы официальный арт в сети водится.
Обработка простая, сюжет нехитрый, но всё предлагаю считать вкладом в копилку арта.


@темы: кадры, коллаж

12:12 

Рецензия Гоблина

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
kino.oper.ru/video/view.php?t=193

Деньговымогательный ролик в IE легко грузится в Temporary Internet Files (нажимаете кнопку PLAY и не обращаете внимание на тёмный экран), потом открываетет папку, сортируете по размеру, копируете куда нужно и смотрите.
Или скачиваете на основной странице, там есть ссылка (а я лениво и по-старинке)

Осторожно, траффик! Весит видео 104 МБ.


@темы: аудио/ видео, рецензии

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная