• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Bernadett-e (список заголовков)
21:25 

В мире науки.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
05.04.2014 в 22:25
Пишет Jenious:

В этом что-то есть :)


URL записи

@темы: — Джейк Салли, юмор

00:07 

Бывают республики банановые...

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
а Новая Зеландия станетематографической. Вот вам и развитие туризма, заодно.

Джеймс Кэмерон будет снимать «Аватары» в Новой Зеландии

Отыграв Средиземье в двух трилогиях Питера Джексона, Новая Зеландия на несколько месяцев станет Пандорой. Джеймс Кэмерон объявил, что все три продолжения фильма «Аватар» он будет снимать именно там. Экономика Новой Зеландии получит очередные вливания из Голливуда.

Министр по экономическому развитию Новой Зеландии Стивен Джойс отметил, что продолжения «Аватара» создадут сотни рабочих мест в стране. Впрочем, студия Fox не останется в накладе. Правительство страны предоставляет Кэмерону и его фильмам солидные налоговые льготы в размере 25 %.


Точный бюджет трех фильмов Кэмерон не называет, но известно, что в Новой Зеландии останется примерно 412 миллионов американских долларов. По словам режиссера, благодаря налоговым послаблениям стоимость трилогии не превысит 1 миллиард долларов.


Напомним, что «Аватар», вышедший в 2009 году, считается самым кассовым фильмом в истории кино. Картина собрала свыше 2,7 миллиарда долларов.


Джеймс Кэмерон собирается снимать все три фильма параллельно. На это у него уйдет примерно 9 месяцев.


Релиз «Аватара 2» ожидается в декабре 2016 года. Третий фильм заявлен на декабрь 2017-го, а четвертый — на декабрь 2018 года.


Согласно договоренности с премьер-министром Джоном Кеем мировая премьера одного из грядущих «Аватаров» пройдет в Новой Зеландии.

www.kinopoisk.ru/news/2297614/


@темы: Кэмерон-инфо

15:14 

По сообществу.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.

Вопрос: Сделать этому сообществу фон записей посветлее?
1. да 
7  (41.18%)
2. нет 
10  (58.82%)
Всего: 17

@темы: организационное, голосование

19:56 

Цвета "Аватара"

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Интересно, а с какой цветовой гаммой вы ассоциируете "Аватар"? Это
холодные светлые цвета (это сообщество, например),
холодные тёмные (na-vi.ru)
или возможны тёплые цвета (песочный с синим), зелёная гамма? Ведь рассветы там прекрасны, а лес немало показывали при дневном свете.
запись создана: 17.12.2013 в 00:37

Вопрос: Аватар для меня
1. в холодной светлой гамме 
13  (41.94%)
2. в холодной тёмной гамме 
13  (41.94%)
3. в тёплой светлой гамме 
5  (16.13%)
Всего: 31

@темы: вокруг фильма, голосование

20:19 

Аватар 2 - когда?

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Съемки сиквела, триквела и квадриквела «Аватара» Джеймса Кэмерона начнутся через год, в октябре 2014 года. Так говорит Сэм Уортингтон, исполнивший в первом фильме главную роль и готовящийся к съемкам в продолжении. Сценарий до сих пор пишут, а параллельно, как шутит актер, Кэмерон строит космический корабль, чтобы отправиться на Пандору. Изначально предполагалось, что «Аватар 2» выйдет в 2014 году, однако потом продюсеры сдвинули предполагаемую дату релиза на 2016 год. Если съемки действительно начнутся через 12 месяцев, то Кэмерон может успеть к намеченному сроку. Однако, как говорит Уортингтон, снимать будут три части одновременно, а это более масштабное предприятие, чем съемки одной картины.

Отсюда: www.kinopoisk.ru/news/2255678/

Ну что, друзья, всё согласно поговорке "обещанного три года ждут". Не перегорим?

@темы: вокруг фильма, новости

13:32 

"Летающие скалы" - Чжанцзяцзе. Хунань. Китай.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Легенда о Аватаре

картинка кликабельна, оригинал большой

Комментарий фотографа:

"Одним из поводов для поездки в Китай мне послужило Чжанцзяцзе. Увидев его фотографии в Интернете как художник был просто обязан это увидеть воочию и вовсе не разочаровался, а даже наоборот крайне восхищен и заколдован этим чудным местом, которое можно смело назвать самым красивым на земном шаре. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе находится в провинции Хунань, в Китае. Со своими, захватывающими дух пейзажами и историческими ценностями, природный заповедник - любимое китайцами место туристического паломничества. Но при этом оно малоизвестно иностранцам.

Множество пиков из кварцевого песчаника столбами поднимаются к небу из глубокой долины. 380 миллионов лет назад здесь было море. Почва поднялась во время юрского и мелового периодов. В результате эрозии постепенно ландшафт преобразился в тот, который мы сегодня можем увидеть. читать дальше

Как рассказывает официальное управление парка, фотографы Чжанцзяцзе вдохновили дизайнеров фильма «Аватар» на создание летающих гор. В январе 2010 один из пиков, ранее называвшийся Цзянькуньчжу, официально переименовали в "Avatar Hallelujah Mountain" (Гора «Аллилуйя Аватар»). Режиссер и дизайнеры фильма заявили, что вдохновение для съёмки плывущих в воздухе островов они получили от сказочных пейзажей провинции Хунань".

весь альбом - слайд-шоу

@темы: Земля, Пандора, вокруг фильма

18:33 

I'm a Na'vi

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Симпатичный косплей, не находите?
отсюда

@темы: Пандора, фото

18:38 

"Чжанцзяцзе" или немного Пандоры.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Давно стоимЭти пейзажи вдохновили Кэмерона и Со на придумку летающих скал, и стали известны благодаря фильму.

Геопарк Чжанцзяцзе, провинция Хунань, Китай.

Вот что пишет автор снимков:
"Эти скалы очень устойчивы. Можно встретить "пеньки" от упавших скал, но, видимо, это произошло очень давно. Признаков же свежих камнепадов не видно совсем. К тому же, все дорожки и смотровые площадки расположены прямо на краю вертикальных или нависающих скал. А парк существует уже более 20 лет. "

альбом на Яндекс.Фотках

@темы: Земля, Пандора, вокруг фильма, хочу поделиться

17:56 

Пинок кинопрогрессу от Джеймса Кэмерона.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Сорок восемь кадров в секунду — именно такую скорость кинопроекции предлагает миру режиссер Джеймс Кэмерон

«Кино — это правда 24 кадра в секунду», — говорил один из самых известных кинорежиссеров XX века Жан-Люк Годар. Похоже, в XXI веке правды на киноэкранах мира станет как минимум в два раза больше. Во всяком случае создатель «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон считает, что нынешний стандарт скорости кинопроекции давно себя изжил и тормозит прогресс. Выступая на 4-м ежегодном саммите по трехмерной проекции (3D), состоявшемся на днях в Голливуде, он продолжил лоббировать ускорение кинопроекции, которое должно помочь 3D стать главным форматом кинотеатров. Для чего нужно это удвоение скорости?

Продолжение в комментариях, потому что не e всех сейчас открывается тэг "more".

@темы: Кэмерон-инфо, вокруг фильма, матчасть

20:28 

Новый фильм с Зои Солдана.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
"Коломбиана"

Кэт было всего десять, когда на ее глазах неизвестные жестоко убили ее родителей. Девочка сумела убежать от бандитов и найти убежище в Чикаго у своего дяди. Теперь Кэт профессиональный убийца. Во что бы то ни стало она должна распутать клубок давнего преступления и отомстить за смерть родителей. Все следы ведут к колумбийскому наркобарону Дону Лусиа. Единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей – это ее возлюбленный, который не догадывается, чем на самом деле занимается его подружка...

Сайт фильма, там же показывают трейлер.

В "Люксоре" (Москва), согласно рекламе, показ с 1 сентября.

картинка кликабельна

@темы: новости, актёры, — Нейтири

16:05 

Гороскоп.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
15:07 

Вопрос сообществу.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Уважаемые сообщники, за прошедший год режиссёр фильма и некоторые актёры успели поучаствовать в новых проектах, а здесь об этом никто не упомянул.
В связи с чем мне интересно: это досадное упущение, или нам эта информация не нужна? Если же мы что-то упустили, то в каком объёме это восполнять?

Буду благодарна, если вы не только поучаствуете в голосовании, но и чёркнёте пару строк, о том, что бы вам хотелось здесь увидеть. Или не хотелось.
запись создана: 30.03.2011 в 20:23

Вопрос: Нужна ли здесь информация о других проектах Д. Кэмерона и новых ролях актёров?
1. Да. Подробно, с фото, роликами, интервью и всем, что найдётся. 
18  (24.66%)
2. Да. Очень кратко. 
27  (36.99%)
3. Нет. Сообщесво только о фильме "Аватар", давайте его не засорять. 
28  (38.36%)
Всего: 73

@темы: организационное, вопрос

19:44 

Новое интервью Джеймса Кэмерона.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
"Кино — способ убедиться в своей нормальности"

Джеймс Кэмерон работает сразу над двумя новыми "Аватарами" — 2 и 3 — и отвечает на вопросы "Огонька"

Когда в 1997 году фильм "Титаник" получил 11 "Оскаров" из 14 номинаций, его сценарист, режиссер, продюсер и монтажер Джеймс Кэмерон, вздымая свой режиссерский "Оскар" к небу, прокричал со сцены церемонии: I am the King of the World! ("Я король мира!").
К тому времени парень из канадского захолустья уже прославился не только тем, что спас умиравший тихой смертью жанр научно-фантастического кино, сняв сенсационные картины "Терминатор" (1984) и "Чужие" (1986). Он поставил на грань разорения студию "XX век Фокс", потратившись и опаздывая со сроками съемок "Титаника". Итоговый бюджет фильма в 200 млн долларов был в то время самым большим в истории мирового кинематографа.
История, однако, вместе с Джеймсом Кэмероном посмеялась над скептиками. "Титаник" с кассой в 1 миллиард 843 миллиона 201 тысячу 268 долларов был абсолютным рекордсменом по сборам, пока его рекорд в 2009-2010 годах не побил другой фильм Кэмерона — "Аватар" с 1 млрд 960 млн мировых сборов.

Эти блокбастеры сделали Кэмерона очень богатым человеком, но деньги для него всегда были не самоцелью, а приятным следствием осуществления грандиозных замыслов, которые удивительным образом сочетают в себе понимание вкусов широкой публики с ошеломляющими эту публику техническими новшествами.
В "Титанике" Кэмерон предельно развил спецэффекты, разработанные им и его технической командой во время экспериментов в "Терминаторе", "Чужих" и особенно на съемках подводного триллера "Бездна" (1989). После "Бездны" и "Титаника" уже не казались невероятными новые фильмы с давно умершими актерами, поскольку в сценах гибели "Титаника" порой невозможно было отличить живых статистов от созданных на компьютере.
С самого начала экспериментов Кэмерон не делал секретов из своих изысканий и достижений, предлагая использовать их для дальнейшего усовершенствования языка кино. Вершиной его художественно-технического гения стала стереоскопическая (3D) картина "Аватар" Сегодня это, пожалуй, единственный фильм, снятый в формате 3D, который на 100 процентов оправдывает применение этой все еще развивающейся технологии.

Пожалуй, самая точная характеристика для Кэмерона — visionary. читать дальше

Журнал "Огонёк", №9 (5168), 07.03.2011

@темы: кадры, вокруг фильма, Кэмерон-инфо

19:18 

Немного арта.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
00:50 

Аватарный фотошаблон.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Незнающие Фотошоп, радуйтесь! Желающих результата одной кнопкой, благая весть у меня для вас :)
Шерстите альбомы, ищите фотки и да не зависнет у вас коннект!

Большое колдунство творится здесь.

@темы: аватары, хочу поделиться

13:07 

Зима на Пандоре.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Wallpapers Это не фантазии художника и не коллаж, а вполне заурядное природное явление "сосульки". Но каков ракурс, а? :)

Картинка кликабельна, по ссылке можно выбрать из нескольких размеров.

@темы: Пандора

16:22 

Новая книга.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
The Making of Avatar

Книга о закулисье съёмок и спецэффектов. Издание цветное, в аннотации нам обещают около полутысячи иллюстраций.

Начало продаж 01.10.10
Обложка твёрдая, 272 стр.
Размеры: 23,5 х 30,2 х 2,5 см
Вес 1,9 кг.

Судя по весу и толщине, бумага плотная, надеюсь, что мелованная. ОЗОН, как всегда, ломит двойную цену, покупать на зарубежных аукционах дешевле на 30-50 %.

Страница на сайте издательства

@темы: матчасть, вокруг фильма, Кэмерон-инфо

18:09 

Куклы.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Фото с недавней кукольной выставки на Тишинке. К сожалению одно, автор чужд фильму. Но, видимо, помнил, что среди знакомых есть фэны)


@темы: Пандора, сувениры, хочу поделиться

15:36 

Аватар в кино.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Удивительно, но его ещё показывают. Ссылка для самых упорных фанатов.
Москва
afisha.yandex.ru/msk/events/273940/

@темы: вокруг фильма, ссылки

15:04 

О чем будет «Аватар-2»

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Старенькое, но почему бу не освежиь память?

О том, что фильмов о планете Пандора будет два или даже три, Джеймс Кэмерон сказал еще в 2006 году. Почему бы нет? У него за плечами замечательный опыт создания сиквелов (достаточно вспомнить «Терминатор-2»). Недавно Кэмерон поделился более конкретными планами по поводу продолжения «Аватара». Об этом режиссер говорил в интервью газете «Лос-Анджелес Таймс» и на канале MTV. Газета «Гардиан» обобщила последние интервью Джеймса Кэмерона и предположила, каким будет сиквел «Аватара».

читать дальше

@темы: — Джейк Салли, — Норм Спеллман, Земля, Пандора, вокруг фильма, кадры

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная