• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Морихэл (список заголовков)
11:50 

Драббл

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Автор: Морихэл
Фэндом: Аватар
Пэйринг/персонажи: Труди Чакон
Рейтинг: G
Жанр: Джен


Труди Чакон затрудняется описать словами то, что она чувствует. Это учёные в таких штуках смыслят. Она как-то попробовала расспросить Норма, тот долго и вдохновенно распинался про нейронные связи, общепланетарную сеть, синапсы и прочую заумную лабуду. Но главное Труди поняла. Она давно знала на самом деле, чем-то внутри знала. Сердцем, принято вроде бы говорить.
Труди не хочет подбирать для этого название. Слова пахнут истрёпанными старыми книгами и ещё лихорадочными молитвами её матери, которые никогда никому не помогали. Она просто знает, что это есть. Совсем рядом, кажется, только руку протяни. Но девушка помнит – людские руки здесь бесполезны. Нет у людей нужных органов.
Что-то похожее она испытала в детстве, когда узнала из телепередачи, что какой-то вымерший рак мог видеть в сто раз больше цветов, чем человек. Она тогда долго думала, что же такое он видел.
Она и про местных теперь примерно так же думает. Что же они чувствуют? Такое, что даже Джейка проняло? И завидует, как тому раку в детстве.
Рядом. Совсем рядом, а не увидеть и не услышать. Даже потрогать нельзя. Невольно задаёшься вопросом, может, и в словах матери был какой-то смысл?
Последнюю мысль девушка отметает как полную чепуху. Но перед боем всё же подходит к ближайшему дереву, касается голой рукой коры и шёпотом просит о помощи неизвестно кого.

@темы: — Труди Чэкон, фанфикшен

21:36 

Новая жизнь

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Фэндом: Аватар
Название: Новая жизнь
Пэйринг: Моат/Грейс Огустин
Жанр: фемслэш
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все права и герои принадлежат Джеймсу Кэмерону, поиграю и верну.
От автора: AU. Грейс всё же удалось переселить в тело аватара. Как она будет жить дальше?

читать дальше

@темы: фанфикшен, — Моат, — Грейс Августин

12:55 

Семейный вопрос

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Пересматривала на днях расширенную версию "Аватара" и зацепил меня один момент. После первого просмотра у меня сложилось четкое впечатление, что Цу'Тэй был женихом Нейтири, но фактическими супругами они еще не были. Но, с другой стороны, когда Грейс рассказывает Джейку о членах племени, она называет Цу'Тэя именно супругом Нейтири. И потом, когда выясняется, что у Нейтири роман с Джейком, Цу'Тэй говорит "Ты теперь с ним?!" Следовательно, раньше она всё же была с Цу'Тэем. Так всё таки, Цу'Тэй и Нейтири были мужем и женой, или женихом и невестой?

@темы: вопрос, сюжет

21:41 

Рисунки.

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
15:33 

Нашла

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Даже не знаю, как такое творчество назвать (фанартом рука не поднимается) но красиво до безобразия.




ЖЖ автора - amethist-grape.livejournal.com/

@темы: — Нейтири, Пандора, рисунок, сувениры, хочу поделиться

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная