• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кимури (список заголовков)
00:13 

Еще одна штучка

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
И тож не помню, было или нет.
Здесь можно поиграть в конструктор фигурки аватара.))
www.dolldivine.com/navi-avatar-maker.php

@темы: ссылки, хочу поделиться, юмор

01:32 

Куклы по Аватару

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Не помню, было или нет?

www.pullipforum.net/t802-topic
Кукла Пуллип, кастомизированная под героиню фильма.



А здесь по ссылке другая кукла, тоже оформленная в виде на,ви, с более проработанными деталями (фото не вставляется).
www.flickr.com/photos/cocomicchi/sets/721576236...

@темы: — Нейтири, вокруг фильма, ссылки, фото, хочу поделиться

17:01 

Товарищ Куорич...

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
...продолжил карьеру бравого командира.))

У нас начинают показывать новый фантастический сериал "Терра Нова", о заброске людей во времена динозавров.
Актер играет подозрительно знакомый типаж: бравый мужик, готовящий колонистов к жизни среди суровой природы (если верить трейлеру).



Подробнее инфа на:
www.terranovafan.ru/

@темы: актёры, аудио/ видео, хочу поделиться

16:43 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Джеймс Кэмерон работает над двумя сценариями продолжений фильма "Аватар", которые будут экранизированы одновременно. Об этом режиссер рассказал в интервью телеканалу FOX News.
"Фильмы будут сниматься один за другим. Они дополнят друг друга, то есть речь вовсе необязательно будет идти о полноценной трилогии, скорее, о дальнейшем развитии характеров. Мы также занимаемся подготовительными работами: создаем новое программное обеспечение, новые технологии анимации и так далее", - сказал режиссер.
Продюсер проекта Джон Ландау добавил, что в процессе работы над двумя продолжениями будут созданы около 700 рабочих мест.
Что же касается процесса конвертации "Титаника", то режиссер признался, что он не доставляет ему удовольствия, но результат его вполне удовлетворяет. "Мы, знаете ли потратили многие годы и десятки миллионов долларов, чтобы построить машину времени, с помощью которой я мог бы отправиться в прошлое и снять "Титаник" современными 3D-камерами, но у нас ничего не получилось. Пришлось прибегнуть к конвертации", - пошутил Кэмерон.
world-of-avatar.ru/news/dzhejms_kehmeron_peredu...


Это в тему недавнего вопроса, будет ли продолжение. Будет, однако.

@темы: Кэмерон-инфо

16:42 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Сигурни Уивер после многочисленных слухов бродивших по сети, наконец, подтвердила свое участие в сиквелах Аватара! По информации сайта Сomingsoon.net на пресс-конференции посвященной фильму "Погоня", актриса призналась, что Джеймс Кэмерон недавно поделился с ней сюжетом следующих двух картин и, что самое замечательное, ее персонажу Грейс нашлось в них место. Однако, раскрывать какие-либо детали Уивер не стала, ограничившись лишь комментарием, что "сюжет следующих двух фильмов по- настоящему замечательный и захватывающий". Как будто бы мы сами этого не знали:-)

Источник: www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=82282

С фан-сайта.
world-of-avatar.ru/news/sigurni_uiver_ja_vozvra...

@темы: Кэмерон-инфо, вокруг фильма

16:37 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
27.09.2011 в 16:07
Пишет SilverFox:

Планируется строительство тематического парка развлечений по вселенной Аватара.
 

Компания Disney заключила эксклюзивное соглашение со студией Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment и кинокомпанией Fox: в сотрудничестве с самим Кэмероном и его со-продюсером Джоном Ландау будут созданы тематические парки развлечений, которые позволят посетителям самолично исследовать таинственную Вселенную кинофильма «Аватар».

Disney планирует построить первый аттракцион по мотивам «Аватара» в парке развлечений Мир Уолта Диснея в рамках тематического парка Королевство Животных. Ведь, как заявляет руководство компании Disney, антураж «Аватара» прекрасно вписывается в окружение Королевства Животных, а философия фильма, основанная на гармонии человека и окружающей среды, подходит под общую идею тематического парка.

Ожидается, что строительство аттракциона начнется к началу 2013 года. О местах строительства других аттракционов и парков будет объявлено позднее.

Роберт Игер, президент и директор Walt Disney Company, заявляет: «Джеймс Кэмерон — потрясающий режиссер и талантливый рассказчик, который разделяет нашу страсть к креативности, технологическим инновациям и предоставлению самых ярких впечатлений для публики».

Подписанное соглашение предоставляет компании Disney эксклюзивное право на строительство тематических развлекательных парков и аттракционов по лицензии «Аватара» и предоставляет дополнительные возможности обеим сторонам.

Джеймс Кэмерон, Джон Ландау и их кинокомпания Lightstorm Entertainment выступят в качестве творческих консультантов по соответствующим проектам и будут сотрудничать с подразделением Walt Disney Imagineering по вопросам проектирования парков по «Аватару».

Джеймс Кэмерон говорит: «Мы создали вселенную, которую хочется вновь и вновь открывать для себя и исследовать каждый ее уголок. Это потрясающее сотрудничество с Disney позволит нам по-настоящему оживить мир далекой Пандоры».


URL записи

@темы: вокруг фильма, новости

12:34 

Аватар в Простоквашино!

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
11.01.2011 в 12:23
Пишет Stray_cat_mary:

Прекрасное
из ЖЖ

Морпех в теле аватара прекрасен :))



URL записи

@темы: аудио/ видео, вокруг фильма, хочу поделиться, юмор

01:55 

Снова обтрясаю

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
...другие тематические сообщества.



community.livejournal.com/cameronavatar/60204.h...

@темы: коллаж, юмор

01:54 

Запоздалая новость

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Американский режиссер Джеймс Кэмерон свой 56 день рождения отметил на дне Байкала. Создатель «Аватара» и «Титаника» совершил погружение на глубоководном аппарате МИР. В Россию он приехал по приглашению своего друга — океанолога Анатолия Сагалевича. Вместе они и отправились на глубину более тысячи трехсот метров. О своих впечатлениях и кинематографических планах Джеймс Кэмерон рассказал в интервью каналу «Россия 24». «Все, что я в своей жизни делаю из любопытства или когда занимаюсь исследованиями, путешествую в поисках новых ощущений и приключений, я воплощаю это как художник, автор в своих работах», — отметил кинорежиссер.

Джеймс Кэмерон признался, что некоторые из животных, обитающих в океанских глубинах, которых он видел, совершая погружение с Анатолием Сагалевичем, стали персонажами «Аватара». При этом кинорежиссер добавил, что действие следующей части «Аватара» будет происходить в океане, где животные будут просто фантастическими. «Многие из них – это результат моих погружений», — подчеркнул Кэмерон.

Кинорежиссер поделился, что, возможно, будет снят и фильм о Байкале, но для его создания необходимы будут серьезные предварительные исследования. «Если быть честным, каждое место, в которое ты приезжаешь, затрагивает твои чувства, становится частью тебя. Байкал — это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывал. Может быть в очередной серии “Аватара” когда-то в будущем вы увидите места, которые будут вам напоминать виды Байкала», — сказал Джеймс Кэмерон.
(Вести, от 18 августа)
Отсюда:
community.livejournal.com/cameronavatar/59507.h...

@темы: Кэмерон-инфо

00:16 

Нашлась прекрасная иллюстрация

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
18.10.2010 в 22:26
Пишет Н@утик@:

Neytiri from Avatar blue paper, J. Scott Campbell


URL записи

@темы: хочу поделиться, рисунок, Пандора, — Нейтири

01:47 

Энциклопедия. Штурмбист.

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Из ЖЖ-сообщества




Штурмбист (на языке На'Ви — Talioang (талиоянг)), он же бронезверь или штормозверь — одно из самых важных животных в культуре Народа. читать дальше

@темы: Пандора, матчасть

01:44 

Джеймс Кэмерон о фильме.

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
12:50 

Анекдоты про Оскар появились.

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
- Миссис Кэмерон, добрый день! - ослепительная улыбка.
- Моя фамилия - Бигелоу! - дама тихо свирепеет.
- Это совершенно неважно. Я пришёл поговорить об очень важном деле. Ваш муж...
- Мы разведены. Я не хочу слышать про него ни единого слова.
- Ваш бывший муж снял гениальный фильм, который задумал двадцать лет назад...
- Я не желаю об этом разговаривать.
- Фильм Вашего мужа - переворот в кинематографе, его нельзя не наградить...
- Вы что, издеваться надо мной пришли?
- Но Ваш муж - враг народа, и награждать его фильм совершенно никак нельзя.
- Это больше не мои проблемы: мы в разводе!!!
- Но если его не наградить, весь мир поднимет нас на смех. И того режиссёра, которого мы наградим вместо Вашего мужа, поднимут на смех тоже.
- Я-то тут при чём?
- Не могли бы Вы быстренько что-нибудь снять... Желательно - художественное...

community.livejournal.com/cameronavatar/49190.h...

@темы: вокруг фильма

15:02 

Новости от ЖЖ-коллег

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мировые кассовые сборы фильма "Аватар" достигли такой астрономической величины, что их уже не имеет смысла сравнивать с заработками других фильмов. Более правильным будет сравнение с бюджетами крупнейших космических агентств и других высокотехнологичных отраслей. Так, согласно подписанному президентом России Дмитрием Медведевым бюджету на 2010 год, на российские космические программы будет потрачено 67,2 миллиарда рублей, на развитие гражданской авиатехники - 22,5 миллиарда рублей.


Для сравнения, на данный момент мировые кассовые сборы "Аватара" превысили 2,5 миллиарда долларов, или чуть более 75 миллиардов рублей по текущему курсу. Таким образом, на заработки одного этого фильма российская космонавтика могла бы просуществовать целый год. Справедливости ради стоит отметить, что больше России на космические программы тратит лишь США - около 20 миллиардов долларов в год.

community.livejournal.com/cameronavatar/47034.h...

@настроение: Ничего себе!

@темы: вокруг фильма

23:21 

Олимпиадное

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
03:05 

Финфикшн: "Синее завтра"

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
www.proza.ru/2010/02/10/666

Вячеслав Ледовский

"Синее завтра"
Что делать, когда ближайший сосед - недруг? Требует, чтобы его оставили в покое, не хочет общаться, демонстрирует не просто антипатию, но вражду? Наверное, лучший вариант - игнорировать, не обращать внимания, полностью прервать или максимально ограничить контакты.
А если это невозможно? Если он имеет незначимые для самого, но жизненно необходимые вам материалы, и вместо того, чтобы честно торговать, обмениваться к взаимной выгоде, нагло захватил ваше имущество, при этом уничтожил сотни людей, изгнал или превратил в рабов и заложников остальных?
Такое с рук спускать нельзя. Никому. И тем более соседу.
Фрегат «Немезида», самое совершенное космическое оружие человечества, приближался к Ригилу. По земным хронометрам, полет занял почти семь лет. По корабельному времени, из-за релятивистского эффекта, на год меньше. Для тех, кто пролежал весь путь в анабиозе, путешествие оказалось незаметным. Неделю назад стартовали от Земли, на орбите Марса легли спать, и вот уже прилетели. Правда, часть добралась безнадежно обледеневшей биомассой. Не всех удается разморозить. Причины разные: сбои системы, не обнаруженные своевременно индивидуальные биохимические отклонения, иногда саботаж и диверсии из-за личной неприязни или подкупа.
Руководство экспедиции дежурная смена подняла из криогенкамер за месяц до приближения к вражеской планете. Достаточный срок для получения последних инструкций из центра и детального планирования операции возмездия. Точнее, если официально, принуждения к порядку и сотрудничеству. Ну, и наказания виновных, безусловно. Убийства людей прощать нельзя. Чужим, тем более.
читать дальше

*
(Далее по ссылке)

@темы: хочу поделиться, фанфикшен

00:20 

Коллеги пишут

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон намерен развить созданный им фантастический мир и уже пишет роман с этой целью. Об этом сообщил Джон Ландау, сопродюсер "Аватара". Он уточнил, что это не будет новеллизация, то есть пересказ фильма средствами литературы. "Джим хочет написать роман с большим, эпическим сюжетом, который дополнит множество вещей", - пояснил Ландау.

"Это будет нечто, что подведет нас к рассказанной в фильме истории, но даст гораздо больше глубины всем сюжетам, на которые у нас не хватило времени - например, школе, в которой преподает персонаж Сигурни Уивер; жизнь Джейка на Земле, его предыстория и то, как он сюда попал; смерть Томми, брата Джейка; то, как туда попал полковник Куорич, и все в таком духе", - добавил Ландау.

community.livejournal.com/cameronavatar/36425.h...
(источник не указан)

@темы: Кэмерон-инфо, вокруг фильма, ссылки

10:55 

Ого! Неужели?

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
На данный момент «Аватар» является самым кассовым фильмом в истории. Сборы картины превысили два миллиарда долларов. Фильм Кэмерона претендует на «Оскар» в 9 категориях

1. Лучший фильм
2. Лучшая режиссерская работа
3. Лучшая музыка к фильму
4. Лучшая операторская работа
5. Лучшие визуальные эффекты
6. Лучшая работа художника-постановщика
7. Лучший монтаж
8. Лучший звук
9. Лучший звуковой монтаж

Основным конкурентом «Аватара» является драма «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, которая также номинирована в девяти категориях. Напомним, что торжественная церемония вручения наград американской Киноакадемии состоится 7 марта 2010 года. ...
*
Взято здесь, там же подробности про "Оскар" этого года:
community.livejournal.com/cameronavatar/31972.h...

10:52 

С ЖЖ-сообщества

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
О предшественниках.


@темы: аудио/ видео

14:59 

Еще одна рецензия. Политическая.

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Змей
"Расширенная и углубленная рецензия с учётом развернувшейся дискуссии.
www.specnaz.ru/article/?1592

СИНИЙ СТАЛИН НА КРАСНОМ ДРАКОНЕ

Самый дорогой и кассовый фильм мира перессорил российских патриотов.

С первых же дней проката снятый с применением новейших электронных технологий фильм Джеймса Камерона «Аватар» по темпам сбора начал обгонять прежнего мирового рекордсмена — снятый тем же Камероном «Титаник». Картина о разлучённых холодным айсбергом возлюбленных собрала за все время проката 1 845 034 188 долларов, а последнее камероновское творение побило этот рекорд менее чем за два месяца. В России рекорд «Титаника» уже превышен многократно: более 100 000 000 долларов против 5 200 000!

Конечно, количество российских кинотеатров за 12 лет изрядно выросло, а доллар наоборот обесценился, но «Аватар» в отличие от «Титаника» вызвал настоящий взрыв страстей среди политически активных граждан. Обитатели интернета, ранее ссорившиеся то из за белых и красных, то из за православия и язычества, теперь оказались по разные стороны баррикад из за вымышленной войны на планете Пандора.

По мнению противников «Аватара», картина отражает точку зрения сторонников всемирной глобализации, учит белых людей предавать свою расу в пользу цветных и в этой связи напоминает вышедший на экраны несколько раньше «Район № 9» другого американского режиссёра Нила Бломкампа. Недаром отрицательные герои сплошь белые, а среди положительных заметны негр, индус и латиноамериканка, при том, что большинство их и вовсе синекожие инопланетяне с хвостами.

Общего между фильмами, на самом деле, немного. У Камерона, если позабыть о переносе действия в космос, мы увидим очередной пересказ истории о жадной корпорации, изгоняющей благородных дикарей из родной деревни, чтобы поживиться находящимися на их земле полезными ископаемыми. В решающий момент самый крутой буржуйский наемник, влюбившись в прекрасную папуаску, переходит на сторону ее племени, и, организовав туземных воинов, показывает оккупантам кузькину мать.Точно по такой же схеме были выстроены десятки других лент, типа «Солдата удачи» с Дольфом Лундгреном. Разница лишь в том, что герой, получающий грошовую пенсию инвалид-морпех с парализованными ногами, в ходе фильма переносит своё сознание в искусственно созданное тело пандорского туземца.

читать дальше

Кстати, упомянутого в статье клипа никто не находил?

Апд: только прошу при обсуждении оставаться корректными.

@настроение: внимание, политика

@темы: вокруг фильма, рецензии, точка зрения

АВАТАР - Мы на Пандоре!

главная